标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

订婚男方要筹备6样礼是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30  来源:www.haoqiwangzhuan.com  作者:婚礼纪  浏览次数:291
核心提示:根据传统的结婚典礼风俗,订婚时男方要给女方筹备6样礼。由于各地风俗的不一样,这6样礼具体是什么也就存在着差异,这里我们概括

根据传统的结婚典礼风俗,订婚时男方要给女方筹备6样礼。由于各地风俗的不一样,这6样礼具体是什么也就存在着差异,这里我们概括了比较常见的礼物清单,大家一起来看一下。

一、常见的6样礼清单

清单1

一刀切的心头肉;

六条带鳞的鱼;

六瓶酒;

六斤糖(六盒糖);

六扎粉丝(红线扎);

六盒甜点。

清单2

大饼—高雄60个、花莲90个;

礼烛、礼炮、礼香—红包代替;

糖果礼—红包代替;

金饰;

新娘服装礼—红包代替;

猪肉礼—红包代替。

清单3

大吉”的瓯柑;

“大利”的鸭梨;

染红的花生果“长生果”;

印刻着双喜的饼的“双喜饼”,称“双喜临门”;

红白两色的香糕,称“福禄寿喜”糕;

花生、红枣、桂圆,莲子一起摆放的果子,称“早生贵子”

清单4

红包

首饰

二、订婚男方要筹备什么

1、聘金的筹备

订婚婚礼中的聘金要用红包包起来,订婚和婚礼时一样,都必不可少发红包,那样就把聘金筹备充足,聘金分为大聘和小聘,不管每包多少,都要为双数。

2、聘礼的筹备

聘礼一般分为六件式和十二件式,男方依据自己条件选择,订婚当天送往女方家。

3、酒席礼的筹备

订婚酒席一般是女方家来主办,宴请男方。男方要约算女方家办酒席的大约价值,然后折现包红包给女方家。

4、媒人礼的筹备

给媒人的礼不可少,具体多少与女方约定,只须比女方的多点就好。

5、男方亲友团的筹备

订婚当天,男方要有亲朋6或10、12人前往女方家。

6、首饰的筹备

订婚当天,男方要将订婚戒指送予女方,婆婆也要为将来的准媳妇送上见面礼,因此订婚戒指,以及婆婆送媳妇的各种首饰的筹备必不可少。

要了解当地具体的6样礼清单,新人民还是要请教家中的长辈或老人,他们会给出更准确的回答。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/30/87031.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
根据传统的结婚典礼风俗,订婚时男方要给女方筹备6样礼。由于各地风俗的不一样,这6样礼具体是什么也就存在着差异,这里我们概括


在线咨询


返回顶部